Фоторепортажи

Сегодня — 13 декабря, 2018

Фоторепортажи за 29 ноября 2013: 1 из 2

Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок»

14:36, 29.11.13
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ

Накануне, 28 ноября, в спорткомплексе «Динамо» именитые курские дзюдоисты провели мастер-класс для юных спортсменов.

Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок»

Проект «Олимпийские уроки» проводится под эгидой Министерства спорта РФ во всех регионах страны. В рамках данного проекта прославленные спортсмены рассказывают молодежи об олимпийском движении и проводят мастер-классы. Накануне эта акция стартовала и в Курске.
Свое мастерство начинающим спортсменам продемонстрировали чемпион России, призер чемпионата Европы и мира по дзюдо Анатолий Асеев, мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо, победительница первенства Европы по самбо Ирина Баламутова и наш коллега — журналист газеты «Друг для друга» — мастер спорта СССР по дзюдо Игорь Забелин, который и по сей день активно участвует и завоевывает медали на различных ветеранских турнирах.

Организаторами данного мероприятия выступили члены Общественного Совета при УМВД РФ по Курской области и местная ассоциация ветеранов дзюдо, которой в этом году исполнилось 10 лет. Эту инициативу поддержало и Горсобрание, сообщил депутат КГС, заслуженный тренер России, чемпион мира, Европы, России по дзюдо среди мастеров-ветеранов Алексей Бекетов.

В этом году секция дзюдо при спорткомплексе «Динамо» набрала 160 человек различного возраста. «Спорту, как любви, все возрасты покорны. Самому юному нашему воспитаннику 6,5 лет, а самому старшему — 57 лет», — отметил Бекетов.

По его словам, на тренировки люди часто приходят семьями — отец и сын, муж и жена. Лучшее тому подтверждение — старший тренер областной детско-юношеской школы олимпийского резерва Ирина Баламутова, которая в дзюдо привела двух своих сыновей. Сейчас у титулованной спортсменки около 40 юных воспитанников, которые уже сами завоевывают награды на различных соревнованиях.

Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок» фото 2
Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок» фото 3
Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок» фото 4
Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок» фото 5
Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок» фото 6
Курские дзюдоисты провели «олимпийский урок» фото 7
Баламутова работает с двумя возрастными группами, как с мальчиками, так и с девочками.

«Девочки — от природы более гибкие, в этом плане с ними проще, но с другой стороны — они более эмоциональные, если у них какие-то проблемы, то это сказывается на тренировке, — отмечает наставник. — Если она влюблена, то на тренировке у неё пустые глаза, приходится объяснять, что все у неё будет хорошо, а сейчас нужно показать результат на татами, стать личностью, а затем уже думать о чем-нибудь романтичном. С парнями таких проблем нет, на них эмоциональные проблемы слабо сказываются».

Пообщавшись с журналистами, Ирина продемонстрировала молодым дзюдоистам свой излюбленный бросок. Она отметила, что в арсенале спортсмена должно быть минимум два коронных приема, при этом они должны комбинироваться.

По словам Алексея Бекетова, «олимпийские уроки», причем не только по дзюдо, будут проходить и дальше в школах региона.

ссылки по теме

На главную